Domingo, 26 Septiembre 2021 13:45

Hamilton centenario

Hamilton logró su victoria número 100 Hamilton logró su victoria número 100

El piloto inglés ganó en Rusia y obtuvo su victoria número 100.

La Fórmula Uno es el evento automovilístico más importante a nivel mundial. En tierras de grandes pilotos como el alemán Michael Schumacher o el emblema argentino Juan Manuel Fangio, el británico Lewis Hamilton ganó esta mañana el Gran Premio de Rusia y obtuvo su victoria número 100.

En la ciudad rusa de Sochi, con pronóstico de lluvia durante todo el día, se celebraba la decimoquinta fecha de la Fórmula Uno. En la jornada de domingo, el holandés Max Verstappen ponía en duda la continuidad en la punta de la tabla de posiciones, ya que a causa de la sanción sufrida por el accidente con Hamilton en la carrera disputada en el circuito de Monza, esta fecha debía partir desde la última ubicación.

En el circuito que se celebra a orillas del Mar Negro, donde los monoplazas recorrieron un total de 309 kilómetros en el marco de 53 vueltas, Hamilton partió desde la cuarta ubicación y con la mente firme de lograr su victoria número 100, objetivo que busca desde el mes de julio del vigente año.

En un arranque feroz del español Carlos Sainz tomó la primera posición, mientras que el holandés Verstappen, en tan pocas vueltas, ya había superado 6 autos y se ubicaba en el 14° lugar. En cambio, el británico vigente campeón, tuvo un mal arranque y cayó al 7° lugar.

Pero llegó el momento de la necesaria parada en boxes y el liderazgo empezó a modificarse. El trabajo del equipo técnico se volvía vital para que sea una rápida parada y los pilotos no pierdan los lugares de privilegio.

Con 17 vueltas disputadas, el liderazgo estaba a cargo del nacido en Gran Bretaña, Lando Norris, seguido por Daniel Ricciardo y Lewis Hamilton, quienes todavía no habían pasado por boxes. Pero la gran sorpresa era el holándes puntero del torneo que ya estaba en el sexto lugar.

Sin importarle lo que sucedía con Verstappen, el británico Hamilton iba por la tan ansiada victoria centenaria. A falta de veinte vueltas, se encontraba a 18 segundos del líder Norris, pero empezó a descontarle de manera abrupta con varias vueltas rápidas.

Si algo le faltaba a este desenlace mano a mano entre Norris y Hamilton era la presencia de la tormenta a tan solo 6 vueltas para el final. En una calzada muy complicada por el gran caudal de agua caída sobre la pista, el mínimo error, los dejaba afuera de carrera. El yerro finalmente se hizo presente. El piloto de Mc Claren, realizó un trompo y a dos vueltas del final, perdió el liderazgo y la oportunidad de estar en el escenario de premiación.

Desde allí Hamilton con toda su experiencia encabezó la carrera y luego de tanta lucha, se quedó con el Gran Premio de Rusia para de esta manera obtener su histórica victoria número 100. Con el británico como ganador, subieron a la Pole Position el holandés Max Verstappen y el español, ex corredor de Dakar, Carlos Sainz.

Por último, con el triunfo del piloto de Mercedes –AMG Petronas, el inglés siete veces campeón de Fórmula Uno, quedó como nuevo líder del torneo y a tan solo 6 fechas para el cierre del campeonato, se ilusiona con lograr su octavo trofeo y ser el piloto más ganador de la historia. El próximo destino será Turquía, con el Gran Premio que se disputará en capital turca de Estambul el domingo 10 de Octubre.