Viernes, 16 Julio 2021 21:06

Unión y Boca empataron en el inicio de la Liga

El equipo de Russo lo ganaba desde el arranque. En el segundo tiempo se quedó y se lo empataron sobre el final.

La formación alternativa que presentó Russo de entrada sorprendió a su rival con una postura ofensiva desde el planteo, con línea de tres, Molinas y Obando por las bandas, y los tanques Vázquez y Orsini por el centro del ataque.

Así tuvo la primera ocasión del partido, cuando amenazó a los 6 minutos con un centro atrás de Obando que Varela remató al cuerpo del arquero. Luego, a los 9, el propio Obando definió cruzado para convertir el 1-0 tras una buena asistencia de Campuzano.

Unión buscaba principalmente por arriba, y cada vez más seguido a medida que el mediocampo Xeneize perdia la pelota. Por esta vía, Cordero exigió a Javi García sobre el final del primer tiempo y Corvalán, en el arranque del segundo. Con la diferencia mínima a favor de Boca, el juego del local se profundizó y las pelotas siguieron cayendo en el área de García.

Russo lo notó y mandó varios cambios a la vez, con Rolón, Medina, Weigandt y Pavón, y luego Sandez, pero no logró frenar a su rival. A los 33, con la misma fórmula, Gastón González volvió a perderselo de cabeza. Dos minutos después, Márquez no falló: de cabeza pudo superar a García para poner la igualdad y estirar a siete partidos su invicto de local.