Domingo, 04 Julio 2021 09:25

Con un Messi brillante, Argentina sufrió, aguantó, goleó y clasificó

Messi festeja con De Paul Messi festeja con De Paul

La selección derrotó por 3-0 a Ecuador.

La selección argentina, de la mano de un Lionel Messi en un nivel exponencial, derrotó por 3-0 a Ecuador con los goles de Rodrigo De Paul, Lautaro Martínez y Lionel Messi para llevarse el pasaje a las semifinales de la Copa Amércia.

La Albiceleste originó las primeras aproximaciones de peligro con pases largos de Leandro Paredes y Rodrigo De Paul para Lautaro Martínez, pero el Toro se encontró con la figura del arquero ecuatoriano. Unos minutos después como consecuencia de un error en la salida ecuatoriana. Messi capturó el esférico pero su disparo se estrelló en el poste izquierdo.

Por su parte, Ecuador respondió con centros al área para buscar a Valencia pero el capitán desvió sus cabezazos y luego, Emiliano Martínez le tapó un fuerte remate a Jhegson Méndez.

Cuando agonizaba el primer episodio, Argentina rompió la pared tras un feroz contragolpe, Messi capturó un rebote y asistió a Rodrigo De Paul, el volante dominó la pelota y la envió al fondo de la red.

En el complemento, los dirigidos por Gustavo Alfaro arrinconaron a la selección nacional pero se encontró con una buena defensa argentina. Cuando agonizaba el juego, Argentina estiró la ventaja por intermedio de Lautaro Martínez y luego, Messi con un extraordinario tiro libre sentenció el partido.

Previamente, Colombia logró la clasificación tras sacar a Uruguay por penales y será el próximo rival de Argentina en las semifinales de la Copa América.